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Poca gente se negaría a la reconfortante sensación de beber algo caliente en plena actividad invernal. Te mostraremos una guía para poder tomar la mejor decisión para poder comprar el mejor termo.
Un buen termo de acero inoxidable nos ofrece:
Beber líquidos calientes en plena actividad invernal sin necesidad de tenernos que detener a utilizar un hornillo lo que no siempre es posible.
Disponer de un contenedor irrompible, 12 veces más resistente que una cantimplora de aluminio, en el que también conservar alimentos líquidos fríos para el verano o incluso medicamentos concretos preservados de temperaturas extremas.
Una gran resistencia al choque frente a los termos convencionales con cristal y mejor higiene que las botellas de aluminio o plástico.
Parece lógico pensar que si queremos mantener muchas horas seguidas una bebida caliente, incluso estando bajo cero, hay que elegir los mejores modelos. Con la oferta tan enorme que hay en los puntos de venta nos toca fijarnos en:
Un pequeño truco:
Aunque casi nadie lo hace, funciona bien precalentar el termo con agua hirviendo, dejándola reposar 3 minutos, vaciándolo y luego rellenar con el líquido elegido también calentado hasta el punto de ebullición. Conseguiremos de 3 a 5 grados más en la bebida o sopa a lo largo del día. No debe llenarse a ras de tapón el interior ni cerrar éste inmediatamente, dejar salir el vapor durante al menos 15 segundos.
Y cuando compartas el termo con alguien, mejor pásales el vaso-tapón que el propio termo, porque así controlarás tú el correcto cerrado final e impedirás derrames en el interior de la mochila ¡imagina lo que le puede pasar a tu ropa, saco de dormir o cámara de fotos!
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Fuente: www.revistaoxigeno.es